新闻中心

您现在所在位置: 首页 >新闻中心
弘扬职业精神 选树行业楷模 ——廊坊市卫生计生委在全市第三届“最美廊坊人”表彰活动调度会上作典型发言
发布时间: 2017-09-18 08:52:07

9月15日,在市委宣传部组织召开的我市第三届“最美廊坊人”表彰活动调度会上,廊坊市卫生计生委作了题为“弘扬职业精神 选树行业楷模”的典型发言。

2014年以来,按照市委宣传部统一部署,市卫生计生委高度重视、创新载体、选树典型、营造氛围,积极组织全市卫生计生系统参加“最美廊坊人”评选活动,涌现出了以“最美廊坊人”陈玉,“最美廊坊人提名奖”王红、刘瑞民、市妇幼产筛中心等为代表的先进个人和集体,他们积极践行社会主义核心价值观和“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的卫生计生职业精神,展示了卫生计生系统工作者的良好形象,弘扬最美、追求最美、争当最美已在全市卫生计生系统形成强力持久的道德风尚。

市卫生计生委从四个方面做了简要汇报。一是加强领导,认真组织,奠定争当最美的坚实基础。市卫生计生委高度重视,围绕中心工作抓评选,将最美廊坊人评选活动与践行社会主义核心价值观、加强医德医风建设和创建文明单位、文明城市有机结合。制定方案、明确分工、广泛动员,确保组织到位、动员到位、宣传到位、落实到位。二是创新载体,注重实效,打造争当最美的有效平台。以“美丽廊坊·最美医护”评选活动为载体,搭建争当最美的比拼平台;以“四名”评选活动为抓手,打造卫生计生的优质服务品牌;以为民服务活动为契机,树立卫生计生良好形象。三是强化引领,深度挖掘,营造争当最美的浓厚氛围。做好媒体宣传,充分利用“一报两台”、环京津新闻网、廊坊传媒网等媒体,刊登卫生计生系统先进人物的事迹,同时在《廊坊日报》开辟专版,定期对先进人物进行宣传,弘扬社会主义核心价值观,2017年,共在各级媒体宣传报道先进人物37篇(次);做好内部平台宣传,利用简报、《廊坊卫生计生》杂志、网站、微信公众平台、市12320卫生计生热线、集中宣讲、道德讲堂等平台,宣传“最美廊坊人”评选活动和“最美”事迹;深度挖掘“最美”素材,撰写文章《走进廊坊中医院,探访最美护士郝红梅背后的故事》相继在《廊坊卫生计生》杂志和公众微信平台上刊登,阅读量为12012人,共有589人为此点赞,宣传展示了卫生计生系统工作者的良好形象。四是坚持原则,精心策划,确保“最美廊坊人”评选工作顺利开展。下一步,市卫生计生委将以此次会议精神为指导,牢固树立以人民健康为中心的服务理念,弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,从突出行业特色、坚持公正原则、严格推选流程、做好宣传引导四个方面进一步强化“四名”和“最美医护”成果运用,积极做好“最美廊坊人”争创挖掘和评选推荐工作。


分享到