新闻中心

您现在所在位置: 首页 >新闻中心
陈平市长调研廊坊市城市公立医院综合改革
发布时间: 2017-08-26 15:32:58

8月26日零时,我市以实施药品零差率销售为突破口的城市公立医院改革全面启动,为确保此项工作安全平稳实施。8月25日晚,市政府陈平市长、张春燕副市长、张矛秘书长、李宏疆副秘书长一行到参加医改的公立医院和相关机构进行现场视察调研。

陈平市长一行首先来到廊坊市中医医院。在一楼大厅,陈平市长认真查看关于药品零差率销售改革的宣传展牌、宣传页等,了解启动药品零差率准备情况,听取了市医改办负责同志的汇报,并就医改后保障水平、减轻患者负担、医保参保人数及报销比例、廊坊市中医医院发展建设、对接京津等问题仔细询问,相关负责同志一一解答。

陈平市长指出,全面推开公立医院综合改革,是党中央、国务院作出的决策部署,是当前深化医药卫生体制改革的重中之重,也是保障和改善民生的重大举措。要坚持“三医”联动,尽可能减少大病患者经济负担,避免因病致贫因病返贫。要坚持公立医院的公益性,为更多患者更好的服务,着力解决人民群众的看病就医问题。市中医医院拥有国家级重点专科,要发挥优势,加大投入,加快打造特色专科,提升服务品牌。

随后,调研一行又先后来到市卫生计生委值守大厅、中国石油中心医院、廊坊市人民医院、广阳区妇幼保健中心等单位。张春燕副市长对坚守在一线的医护工作者和医改办全体工作人员表示慰问。她指出,医改工作关系千家万户,关系每个患者的切身利益,我们一定要把好事办好,实事办实。药品零差率销售是深化医改的突破口,一定要迈稳踩实,确保系统平稳切换。要加强宣传工作,通过访谈、信息发布、12320卫生计生热线等形式向广大市民宣传告知医改政策,同时在实施药品零差率销售的医疗机构,通过张贴条幅、滚动大屏、宣传展板和建立咨询队伍等多种形式向患者和家属讲解医改政策,争取患者的理解和支持。

市卫生计生委主任杨庆华、市卫生计生委党组副书记、市医改办主任王廷桥、市人社局孙桂文副局长,市医改办相关负责同志参加调研。


6I7A7525_副本.jpg


6I7A7416_副本.jpg


6I7A7495_副本.jpg


6I7A7641_副本.jpg


6I7A7579_副本.jpg


分享到