新闻中心

您现在所在位置: 首页 >新闻中心
杨庆华主任带队到霸州市和固安县调研医改 和分级诊疗工作
发布时间: 2017-08-03 10:26:47


2017年8月1日,廊坊市卫生计生主任委杨庆华、党组副书记王廷桥、系统工会主任张梅同志带领医政药政医管科和基层与基本公共卫生科工作人员前往霸州市和固安县,就医改、医联体建设及家庭医生签约工作进展情况进行调研。

霸州市副市长柴立新同志首先对霸州市整体医改、分级诊疗、医联体建设和家庭医生签约进展总体情况进行了汇报,卫生计生局局长张宏志和分管副局长分别对负责工作的进展情况、存在困难和意见建议进行了汇报和交流。固安县县长王海同志参加了会议,副县长刘兴元同志做汇报,卫计局局长岳英华同志、副局长杨海军同志做了整体情况补充汇报。同时,就医改、分级诊疗、医联体建设、提升基层服务能力及家庭医生签约等方面存在的问题,进行了交流。

会上,党组副书记王廷桥同志、系统工会主任张梅同志对提出的问题进行了解答,对相关政策进行了解读;就医改整体形势、医联体建设经验同与会人员进行讲解;对分级诊疗及家庭医生签约试点推进工作进行了督促,对重点人群、特殊人群的签约工作提出了具体要求。

最后,杨庆华主任强调:一是领导高度重视。霸州市和固安县领导班子重视抓民生、惠民生工作,找到了卫生计生短板、发现了问题,改革创新的决心坚定。两个县(市)拥有扎实的经济基础、优秀的团队和丰富的资源,区位优势非常明显,改革一定能成功。二是认真解读政策。各位同志要深入研究政策文件,站位要高、思路要广,要深化医改,以医联体建设为主体,以家庭签约服务项目为突破点,根据本地实际情况,尽快研究制定相关配套文件、尽快打破桎梏,争取有新的创新和突破。三是打造健康照护模式。要坚持习总书记提出的“以基层为重点,以改革创新为动力,预防为主,中西医并重,将健康融入所有政策,人民共建共享”这38字方针,坚持医改政策稳步推进,最终达到“健康中国、健康廊坊、健康家庭”的目标,最终完成“以人民为中心、以家庭为核心,覆盖全业务、全人群、全生命周期的健康照护模式”构建。四是抓好项目包推进。以医药卫生体制改革为为主线,以“1+4+N”项目包为抓手,制定符合自身实际的实施细则,选出试点,把各项医疗卫生服务指向家庭,以点连线,以线带面,全面推进医联体建设和家庭医生签约项目进程。五是加强信息化建设。建立县级虚拟平台,加快基层硬件建设,推进与市级云平台连接,为医药卫生体制改革、分级诊疗、家庭签约等各项计生卫生工作提供支撑。


分享到