县级动态

您现在所在位置: 首页 >工作动态>县级动态
安次区召开卫计系统打击“两非”专项培训工作会议
发布时间: 2017-10-09 10:42:52

2017年9月27日,安次区召开卫计系统打击“两非”专项培训工作会议,加大对非医学需要胎儿性别鉴定和非医学需要选择性别终止妊娠行为(简称“两非”)的打击力度,确保安次区出生人口性别比例平衡。安次区医院、区卫生监督所、各乡镇(街道)计生办及有关医疗卫生单位相关负责同志共80余人参加了此次会议。

会议邀请廊坊市卫计委综合监督执法局副局长、省传染病监督首席监督员于建水授课。于局长深入浅出的为大家讲解打击“两非”行动的必要性和紧迫性。进一步统一思想、深化认识,把集中打击“两非”专项活动摆上突出位置,切实加强领导,强化措施,狠抓落实,力争在短期内打击活动有所突破,赢得工作的主动,确保工作实效。

会议提出了四点要求:一是要求各医疗卫生单位要统一思想,充分认识综合治理出生人口性别比和打击“两非”工作的重要性和紧迫性;二是要求各单位要明确职责,加强对重点科室、重点人员的自律教育,加强其法制意识和职业道德;三是要加大查处力度,卫生监督机构负责全面监督执法,加大执法检查力度,严厉查处违法违规行,力争立案一例,突破一例,结案一例;四是要求全系统广泛开展多种形式的宣传教育活动,营造良好的舆论氛围,有效地打击和震慑“两非”违法犯罪活动,为全区经济和社会发展营造良好的人口环境。


分享到