首页轮播

您现在所在位置: 首页 >首页轮播
香河县人民医院举行践行社会主义核心价值观暨庆祝建院67周年大会
发布时间: 2017-10-10 16:23:04

10月9日晚,香河县人民医院举行践行社会主义核心价值观暨庆祝建院67周年大会,市卫计委主任杨庆华、香河县委书记李桂强、县长王文强、县人大主任闫再兴、县政协主席马文龙、县委常委县委办公室主任田立军、副县长郭建永和医院理事会成员单位、各乡镇卫生院院长、医院退休在岗老专家应邀出席,与全院干部职工700余人共同欢庆。

67年风雨历程,67年沧桑巨变。从1950年建院至今,医院从小到大、从弱到强,特别是近20年来,县委县政府和市、县卫计委多措并举搭平台,深化医改谋发展,将省级优秀共产党员和优秀转业军人、企业家门德志聘为医院院长,他讲政治顾大局,泰山压顶不弯腰,20年创造了医院发展的新传奇。

香河县人民医院党总支白连营书记.JPG

香河县人民医院党总支书记白连营在致辞中回顾了医院20年来取得的辉煌成绩,这20年是服务品牌铸就和社会影响改变的20年,是优秀医院团队和品牌文化建设取得丰硕成果的20年,是医院固定资产和职工生活极大提高的20年。特别是党的十八大以来,在门院长第六聘期下,医院固定资产增加3亿元,完成妇产医院东扩、人民医院院区、心脑院区装修改造,美化、绿化、亮化了就医环境;购置了血管造影机、1.5T超导核磁、直线加速器、128排螺旋CT机、PET/CT等670台件大中型仪器设备。积极抢抓京津冀协同发展机遇,成立了解剖培训中心,建立远程会诊中心,与22家京津三甲医院建立全面合作关系。各科室主任、护士长和业务骨干970人次到北京大医院进修学习。全面提升服务能力,建立了介入、肿瘤放化疗等7个重点特色专科,开展了冠状动脉造影及支架植入手术、人工耳蜗植入术、脊柱椎体成型术等260项新技术新业务。全面提升管理水平,顺利通过二甲医院评审。信息化建设水平全面提升,走在了全市前列。医院纳入河北省首批县级公立医院改革试点,全部药品实行零差价。五年来医院实现了前所未有的巨大发展。

香河县副县长郭建永.JPG

香河县副县长郭建永在致辞中指出,全体干部职工解放思想、锐意进取、创新发展,形成了独具特色的医院文化和发展模式,成为全县人民乃至全省医疗系统的一面旗帜。尤其是今年以来,进一步抢抓京津冀协同发展机遇,引进优质医疗资源,先后与北京公大弘正医学研究院、中国医科大学航空总医院等多家医疗机构签约合作,医疗服务能力进一步增强,医院知名度、美誉度、影响力实现新提升,希望县医院继续深化公立医院改革,加快推进医共体建设,努力实现新的更快发展。

庆祝大会上,主持人现场采访了廊坊市卫计委杨庆华主任和县委李桂强书记。

廊坊市卫计委主任杨庆华.JPG

杨庆华主任代表廊坊市卫计委对香河县人民医建院67周年表示祝贺,杨主任指出:香河县人民医院在医改中率先实现药品零差率,和京津冀各大医院的学科对接,在硬件建设,学科建设上有所提升,香河的老百姓有福气,能够在县医院享受市级医疗水平,非常不容易。特别是刚刚在全市率先通过了千余项指标的等级医院评审,成绩取得名副其实。希望县医院继续努力,在医改分级诊疗、医联体医共体建设中起到医疗中心医院不可替代的作用,作全市的表率。

香河县委书记李桂强.JPG

香河县委书记李桂强指出,国庆中秋节后上班第一天应邀参加县医院建院67周年活动,非常高兴。他祝福在医疗战线上刻苦钻研、救死扶伤的广大医务工作者全家幸福,工作顺利,万事如意。李书记指出,县人民医院过来不容易、不简单,特别是近20年取得了辉煌成绩。县委县政府对县医院的领导班子和干部职工非常信任,而且是大力支持。他希望县医院不忘初心,继续前进,不负众望,共同为建设“美丽幸福新香河”做贡献。

DSC_8120.JPG

大会上,大家一同观看了职工们自编自演的文艺节目。院领导和中层干部大合唱《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》唱出了时代主旋律,唱出了对党的忠诚、对祖国的热爱、对医院美好明天的信心。舞蹈《盛世欢歌》《幸福小天使》《盛世中华》中曼妙的舞姿,欢快的节奏,充分表达了广大医护人员庆祝建院67周年的喜悦之情。诗朗诵《十月颂歌》、音舞快板《砥砺奋进创佳绩》、小品《昨天、今天、明天》,展现了医院在门德志院长带领下20年来医院建设、技术水平、综合能力等方面取得的辉煌成就。歌伴舞《共和国记忆》《入党申请书》表达了对党的忠诚和对祖国的无限热爱。歌曲《再写一封家书》,歌伴舞《美丽幸福新香河》《中国好家风》,小品《放心吧》,聚焦家风传承,展现家风内涵,展示了创建省级文明县城,全县人民昂扬向上的精神风貌。歌伴舞《青藏高原》《一切为了老百姓》《撸起袖子加油干》,小品《欢乐医院人》用情真意切的语言,诙谐幽默的表演,把医护人员的风采展现得淋漓尽致。文艺演出在歌舞联唱《让世界充满爱》的激昂旋律中落下了帷幕。

DSC_8000.JPG

整场文艺晚会高潮迭起,掌声不断,演员们充满激情的表演,使台下观众和演员们自己都热泪盈眶。节目内容紧扣医院发展脉搏,全方位、多角度地反映了医院67年来取得的辉煌成就和未来发展宏伟蓝图,向社会各界充分展示了县人民医院广大医护人员昂扬向上的精神风貌。每一个节目都得到了市县领导都的高度评价。活动现场还进行了网络直播,在线观看人数突破7万人。广大干部职工在欣赏演出的同时,鼓舞了斗志,凝聚了力量,增强了干劲,决心此为契机,团结一心、干事创业,全面提高医院综合能力,为喜迎十九大和建设美丽幸福新香河做出新的更大的贡献。


分享到