单位动态

您现在所在位置: 首页 >工作动态>单位动态
全市医联体建设暨国家基本公共卫生服务项目现场观摩交流活动---信息化成果展示
发布时间: 2017-10-09 10:50:44

9月29日,廊坊市卫生计生委在广阳区举办全市医联体建设暨国家基本公共卫生服务项目现场观摩交流活动。 廊坊市信息中心主要负责支撑基本公卫及医联体建设的信息系统成果展示工作。

信息系统由信息中心总工程师刘则军进行介绍,主要围绕“一云四端”的建设理念进行。在行政管理端通过综合管理系统指标分析功能对基本公卫服务及分级诊疗的数据进行统计分析;业务服务端建设基本公卫服务系统,廊坊市分级诊疗协作系统,分级诊疗、家庭签约医生的移动端应用,以及管道局医院与北旺乡镇卫生院的远程会诊平台;患者应用端在移动健康门户中建设分级诊疗及家医签约个人移动端,并可以通过电视实现居民与家医团队的视频互动;家庭健康管理端建设公众健康服务系统,通过电视完成预约挂号,医疗资源,健康档案查询等服务。

各参会人员认真听取、观看了系统介绍及演示,并就相关问题进行了交流。至此,交流会的信息化成果展示工作圆满结束。


分享到