单位动态

您现在所在位置: 首页 >工作动态>单位动态
不忘初心 幸福就在身边
发布时间: 2017-10-09 10:46:55

为进一步丰富职工的业余文化生活,提高职工的精神素养,增强中心凝聚力,在中秋来临之际,我中心组织全体职工观看电影《当幸福来敲门》,让大家在紧张的工作气氛下,依旧感受家的温暖。

《当幸福来敲门》是由加布里尔·穆奇诺执导,威尔·史密斯等主演的美国电影。影片取材真实故事,讲述了一位濒临破产、老婆不堪生活压力而离家的落魄业务员,如何刻苦耐劳的善尽单亲责任,奋发向上成为股市交易员,最后成为知名的金融投资家的励志故事。影片中出现最多的场景是主人翁标志性的微笑以及为生活忙碌而奔波的身影,支撑他跌倒后再爬起来的力量,是源自于对儿子的爱和对梦想的追求,他对儿子说“别让别人说你不行,有梦想就要去捍卫”,看着似懂非懂的儿子,他的那番话更多的是鼓励自己,鼓励自己作为一位父亲该有的担当和责任,也鼓励自己一定要坚信“苦尽甘来,不忘初心”。

此次观影活动,让我们明白更多的是命运总会眷顾那些有准备的人,人生百态,很多时候打败我们的不是生活,而是我们自己,行动建立于梦想之上,梦想又离不开行动的支持,即使生活的压力让我们疲于奔命,我们也应以无限的热情和真诚去投入工作,怀揣自己最初的梦想,心怀一颗感恩的心,永不言败,永不言弃,要坚信幸福始终伴随在你的周围,要坚信“Everything will be fine(一切都会好的)”。

微信图片_20080617000454.jpg

分享到